Skype: Spy-Pay Spyway007@gmail.com

Досмотровое оборудование

Константин Линкер 15 октября 2016

Детекторы, работающие на принципе электромагнитного излучения, известны давно и оказывают неоценимую пользу при осмотрах багажа, таможенном контроле и других работах. В минералогии, археологии эти инструменты незаменимы, досмотровое оборудование облегчает работу служб безопасности. Наиболее известные устройства такого типа – металлоискатели. Первый металлоискатель изобрели еще в далеком 1930 году. Детектор Фишера работал по принципу электромагнитной индукции и безошибочно определял небольшие металлические предметы под землей.
Досмотровое оборудование

Настоящий бум металлоискателей пришелся на Вторую мировую войну, когда обнаружить закопанный снаряд было вопросом жизни и смерти. Недостатком детектором обнаружения была малая продолжительность работы от одного заряда и весьма громоздкие аккумуляторы. Еще одной ценной функцией металлодетекторов является определение посторонних предметов. В строительстве это позволяет находить электропроводки, арматурные прутья и другое.

В поисках сокровищ

Новый виток в развитии металлоискателей пришелся на 70-ые годы прошлого века. В это время крупные компании начинают конвейерное производство этих замечательных приспособлений, а их цена становится доступной для простого обывателя. В то время государственное казначейство больше не производило монеты из серебра в связи с удорожанием этого металла. Серебряные монеты стали весьма ценным объектом археологов и любителей. Уже в самом начале бума львиная доля охотников за драгоценностями скупали металлоискатели в огромных количествах.

Сегодня поиск сокровищ и старинных монет также пользуется немалой популярностью. Многие из любителей превратились в профессионалов своего дела, которое приносит им немалую прибыль. Примечательно, что около 30% из них представители прекрасной половины человечества. Существует распространенное заблуждение, что металлоискатели не выявляют наличие брикетов. Дело в том, что брикеты изготовляют из легковесного сплава, который не реагирует на магнит. Однако современные детекторы обладают высокой чувствительностью и способны обнаружить монеты даже немагнитных сплавов.

Досмотровое оборудование не так давно стали распространять в школах. Наверное, многие видели, как старшеклассники вынуждены проходить через подобные агрегаты. Это вынужденная мера безопасности в связи с участившимися случаями незаконного применения оружия в учебных заведениях. С момента, как металлоискатели стали общедоступными было сделано немало ценных находок. Так, например, в 80-ых годах один фермер нашел в болоте неподалеку от своего дома большую чашу из золота, граненую янтарем, а позже в австралийской саванне был обнаружен гигантский золотой самородок в форме ботинка. Археологи назвали его сапогом Кортеса. В 2008 году ботинок был на аукционе почти за 2 млн. $.

Металлоискатели и прочее досмотровое оборудование может не только облегчить работу пограничных зон, повысить уровень безопасности, но и стать отличным инструментом в поиске сокровищ. На нашем сайте мы рады предложить вам огромное разнообразие досмотрового оборудования по доступным ценам.

Обратная связь